La ricetta che vi proponiamo oggi vanta origini nobili ed antichissime: parliamo della Torta delle Rose.
Nel 1490 arrivò alla corte dei Gonzaga Isabella d'Este, sposa del marchese Francesco II.
In onore suo e degli ospiti ferraresi fu imbandito un banchetto che proponesse tutte le prelibatezze della splendente cucina rinascimentale mantovana, proponendo un dolce speciale, ideato proprio per quell'occasione: la Torta delle Rose. Isabella la apprezzò a tal punto che la leggenda vuole che prese l'abitudine di predisporre favorevolmente l'animo dei suoi ospiti con una rosa ancora calda di forno.
E cosa c'è di più nobile del buon proposito di preservare sempre la Natura che ci circonda?
Possiamo farlo, senza mai rinunciare a stile e praticità, servendo il nostro prelibato dolce sul
piatto rettangolare Elegance, in Polpa di Cellulosa: può essere utilizzato anche nel forno (sia tradizionale che microonde fino alla temperatura di 200°) e dopo l'uso si smaltisce insieme ai rifiuti umidi (avanzi di cibo e organici).
E se volete completare ed arricchire la Vostra tavola, entra in
www.ecobioshopping.it: tante proposte biodegradabili e compostabili, per un monouso totalmente ecosostenibile!
Etichette: biodegradabile, colazione, compostabile, dessert, ecologia, feste bio, legno di betulla, merenda, ovatta di purissima cellulosa, PLA, polpa di cellulosa, ricette, rispettiamo l'ambiente