giovedì 13 febbraio 2014

CUCCI'A ALLA CREMA DI CANNELLA NEL PIATTO IN FOGLIA DI PALMA

Nuova ricetta legata alla tradizione della cucina sicilia, ecco la famosissima Cuccìa. La Cuccìa è un piatto tipico siciliano, fatto con grano bollito, e condita generalmente con vino cotto o ricotta di pecora, scaglie di cioccolato e cannella.

La storia di questo piatto è molto antica: secondo la leggenda questo dolce è stato inventato il giorno di Santa Lucia, perché proprio quel giorno, dopo un periodo di lunga carestia, arrivò a Siracusa un carico di grano. Per la troppa fame i siciliani non resistettero a trasformarlo in farina e lo consumarono semplicemente bollito.

Oggi vi presentiamo questo piatto tipico aromatizzato con buccia d'arancia, di limone e alloro e presentato in un Piatto in Foglia di Palma Biodegradabile. La commistione fra questi due elementi, tradizione e rispetto della natura, è di grande suggestione!

http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/2014/02/cuccia-alla-crema-di-cannella.html

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