lunedì 3 febbraio 2014

LE MILLE PROPRIETA' DELLE ZUCCHINE, IL RISPETTO DELL'AMBIENTE CON UN PIATTO IN FOGLIA DI PALMA

La zucchina, oltre ad essere un ortaggio che si sposa con una varietà infinita di ricette, è anche un ricca di proprietà alimentari benefiche.

Originaria dell’America centro-meridionale e dell’Asia meridionale, questo ortaggio dai mille benefici, ha cominciato a diffondersi nei nostri paesi europei intorno al XVI secolo.

Le zucchine sono grandi fonti di potassio, che regola la quantità di liquidi nel corpo, di vitamina A, grazie alla quale si favorisce l’abbronzatura e si contrasta l’invecchiamento, di vitamina C, di carotenoidi, come la luteina e la zeaxantina, di vitamina E, che protegge dai radicali liberi, e di acido folico, che esercita un’efficace azione digestiva.

Le proprietà terapeutiche delle zucchine sono invece: l'azione lassativa e antinfiammatoria, disintossicante e anche diuretica - contengono il 95% d’acqua - sono molto utili anche per combattere infiammazioni urinarie, insufficienze renali, disfunzioni a livello intestinale, come dissenteria e stipsi.

Inoltre esse hanno un basso contenuto calorico, sono quindi adattissime per le diete ipocaloriche.

Consigli per l'acquisto:
Al momento dell’acquisto una zucchina fresca si presenta abbastanza dura al tatto, soda con la buccia tesa e senza alcun tipo di rientranza, a vista lucida e viva. Quelle piccole e sottili con una leggera peluria sulla buccia sono sinonimo di zucchine giovani e a volte sono da preferire a quelle grosse e gonfie. Per riconoscere una zucchina colta da poco tempo, basta soffermarsi sul fiore che deve essere gonfio, vivo, attaccato al gambo e senza alcun tipo di grinza. Una volta comprate possono essere conservate in frigo dai 5 ai 7 giorni, purchè riposte nel cassetto inferiore delle verdure dove si mantengono fresche.

La ricetta:

Oggi vi consigliamo una Vellutata di zucchine, è una ricetta leggera e vegetariana, che nonostante il suo basso contenuto calorico riesce lo stesso a stuzzicare il palato. Per questa ragione ve la consigliamo per una vostra cena da presentare come consommè in una Fondina in Foglia di Palma.



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Per la ricetta:

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