Il giorno più importante per una
coppia deve rispecchiare i loro desideri, le loro attitudini e le
loro passioni. Spesso sento dire che un matrimonio deve essere
tradizionale per poter venire incontro alle necessità di tutti e
allora mi chiedo se gli sposi desiderassero organizzare una cerimonia
eco-friendly come potrebbero fare senza destare lo scalpore dei
parenti?
Si sa che il ricevimento è il momento
della convivialità, momento in cui le famiglie, gli amici e i
parenti si conoscono diventando un'unico gruppo che accompagnerà gli
sposi nel loro cammino comune. Voglio quindi darvi qualche piccolo
suggerimento per organizzare un ricevimento nel rispetto
dell'ambiente senza farvi mancare nessun comfort.
LA LOCATION
Spesso nelle
campagne (o nelle colline) vicino alle nostre città ci sono antiche
ville che i proprietari mettono a disposizione per i ricevimenti.
Generalmente danno diverse possibilità di allestimento, sia
all'aperto che al chiuso, rendendole versatili per tutte le stagioni,
io vi suggerisco di preferire questa tipologia di location rispetto
al tradizionale ristorante perchè vi lascerà maggiori libertà
organizzative.
Anche nella scelta
della villa ricordatevi di chiedere se sono già convenzionati con un
catering o se potete affidarvi a uno scelto da voi.
Al momento della
scelta, se possibile, preferite una location che sia vicina al luogo
della cerimonia piuttosto che una lontana, questo sarà più comodo
per i vostri ospiti e ridurrà l'uso della macchina.
IL CATERING
Di catering ce ne
sono ormai moltissimi e la scelta può essere davvero ardua ed
estenuante. Non vi lasciate prendere dal panico e iniziate subito
chiarendo alcuni elementi fondamentali. Il vostro deve essere un
matrimonio green!
Informatevi quindi
su che tipo di stoviglie usano e prediligente i catering che hanno
piatti e stoviglie biodegradabili. Sarete così certi che si potranno
smaltire facilmente nell'umido senza dovervi preoccupare di che tipo
di detersivi vengono utilizzati nel caso delle stoviglie
tradizionali.
IL MENU'
Anche questo è un
elemento discriminante per la scelta del catering. Chiedete che le
pietanze siano realizzate con prodotti locali e freschi e che la
frutta e la verdura siano di stagione.
Etichette: bio plastica, biodegradabile, eco-suggerimenti, ecobioshopping, ecofriendly, ecomatrimonio, piatti biodegradabili, stoviglie biodegradabili