In Italia è conosciuto anche come ravanello bianco o ravanello giapponese; nel Regno Unito viene, invece, chiamato mooli.
Il termine daikon vuol dire grossa radice commestibile ed infatti ha proprio le sembianze di una radice.
Al daikon sono attribuite incredibili proprietà brucia grassi, infatti,
aiuta a metabolizzare i lipidi, per questo si consiglia di consumarlo in un
pasto ricco di grassi.
Il daikon facilita la
digestione degli alimenti fritti, ha qualità disintossicanti, diuretiche consigliato
a chi desidera combattere la
ritenzione idrica e la cellulite.
I segreti del daikon risiedono nella
notevole quantità di vitamina C in
esso contenuta e nel sulforafano, una molecola che svolge un’azione
anti-batterica e anti-edema. A ciò si aggiunge un’altra qualità del daikon:
contiene pochissime calorie.
Oggi vi proponiamo una ricetta davvero ricercata: delle piccole millefoglie di daikon e zucchine
arricchite con ricotta di pecora stagionata e una deliziosa e delicata salsa
allo zafferano. Ideale per la stagione estiva, veloce ed economica