Vivere una vita “green” non è
certo un'attitudine che può andare in vacanza, è uno stile di vita,
una scelta che ci caratterizza in ogni momento ed in ogni nostra
scelta, anche in quella delle vacanze!
E' inoltre una scelta che sempre più
italiani e europei fanno ed è probabilmente giunto il momento di
adeguarsi e saper cogliere questo trend di mercato.
Quali sono le principali
caratteristiche che un turista cerca in una struttura ricettiva
“Green”?
Al primo posto abbiamo l'utilizzo di
energie rinnovabili, seguito dalla presenza di menù locali e
biologici, bioarchitettura e risparmio energetico.
Ciò che interessa il turista “verde”
è quindi, da un lato l'uso di energie rinnovabili e il risparmio,
scelte che possono avere un impatto fortemente positivo in termini di
vantaggio di costi e di eco-efficienza, riducendo i consumi di acqua,
gas ed energie si ottiene un vero e proprio risparmio economico.
Dall'altro si deve ridurre qualsiasi tipo di spreco creando un legame
forte con l'identità socioculturale del luogo, ecco così che le
produzioni biologiche locali, i prodotti a chilometri zero acquistano
molta importanza.
Nei prossimi giorni parleremo delle
“istruzioni per l'uso del turismo green”, dei rifiuti e della
sostenibilità.
Etichette: alberghi bio, eco turismo, eco-suggerimenti, ecobioshopping, ecologia, piatti biodegradabili, piatti in foglia di palma, stoviglie biodegradabili, stoviglie monouso, strutture ricettive, turismo ecologico