Una
struttura ricettiva che desideri soddisfare turisti green non è
sufficiente ottenere tutte le certificazioni necessarie (sebbene sia
un elemento indispensabile), ma deve mettere in atto anche tutti quei
comportamenti che mostri al turista che il rispetto dell'ambiente
avviene anche nelle pratiche di tutti i giorni e che lo coinvolgono
direttamente. Quindi la struttura ricettiva deve applicare un'attenta
raccolto differenziata, cercando di ridurre al minimo l'uso degli
imballaggi, nel caso in cui si scelga di utilizzare prodotti usa egetta accertarsi che siano biodegradabili e non di plastica, favorire
sempre il riciclo dei materiali (ci sono molte buone idee per creare
un arredo con il recupero dei materiali).
Promuovere
anche gli spostamenti green per i turisti: avere delle biciclette a
disposizione o altri mezzi ecologici, saper fornire informazioni
corrette riguardanti i trasporti pubblici.
Anche
per quanto riguarda la ristorazione bisogna avere particolari
attenzioni quindi è imprescindibile l'utilizzo di alimenti biologici
con particolare interesse per i prodotti enogastronomici locali e a
chilometri zero.
Molto
importante è anche la scelta di personale qualificato che deve
essere formato e sensibilizzato alla risuzione dei consumi e degli
sprechi nello svolgimento del proprio lavoro, questo vale sia per gli
uffici amministrativi che per le sale convegni che per la
manutenzione delle stanze, l'obiettivo è tenere i consumi bassi e
una rigorosa manutenzione degli impianti.
Etichette: alberghi bio, ambiente, biodegradabile, eco turismo, eco-suggerimenti, ecobioshopping, piatti biodegradabili, piatti compostabili