martedì 23 settembre 2014

ANTIPASTO VELOCE E SALUTARE

www.ecobioshopping.it


Le lenticchie sono il legume piu antico coltivato dall'uomo e per molto tempo sono state considerate la carne dei poveri oltre che di buon auspicio se ocnsumate durante la cena dell'ultimo dell'anno.

Secondo la tradizione le lenticchie portano soldi, infatti gli antichi romani erano usi regalare una “scarsella”, una piccola borsa di pelle per conservare i denari contenente lenticchie, con l’augurio che le lenticchie possano trasformarsi in monete.

Le proprietà della lenticchia 
Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo e contengono circa il 25% di proteine, il 53% di carboidrati e il 2% di olii vegetali. Sono anche ricche difosforo, ferro e vitamine del gruppo B. Inoltre hanno anche un alto contenuto proteico, una buona quantità di zuccheri e una scarsa quantità di grassi, oltre ad essere ricche di vitamine, sali minerali e fibre. Sono molto indicate nella prevenzione dell’arteriosclerosi poiché i pochi grassi in esse contenute sono di tipo insaturo. La grande quantità di fibre le rendono molto importanti e utili per il funzionamento dell’apparato intestinale e per tenere sotto controllo il livello del colesterolo. Ma non è tutto: le lenticchie contengono anche soflavoni, sostanze che “puliscono” l’organismo. Gli esperti consigliano di consumarle soprattutto in virtù delle loro proprietà antiossidanti che agiscono positivamente sugli inquinanti a cui tutti siamo soggetti. Le lenticchie sono anche molto ricche di tiamina, utile per migliorare i processi di memorizzazione, mentre il contenuto consistente di vitamina PP fa sì che esse abbiano anche la proprietà di fungere da potente equilibratore del sistema nervoso, con azione antidepressiva e antipsicotica. Infine, sono molto indicate per tutti coloro che necessitano di ferro, mentre sono assolutamente controindicate nei soggetti iperuricemici.


Di solito siamo abituate a consumarle come contorno nelle zuppe, oggi invece vogliamo proporvele come antipasto.

http://www.ricercadiricette.it/click/index/30342843/?site=lamammapasticciona.blogspot.it 

Le presentiamo sul piatto in polpa di cellulosa a tre scomparti completamente biodegradabile e davvero adatto per gli antipasti e gli aperitivi.

www.ecobioshopping.it 

Nessun commento:

Posta un commento