lunedì 6 febbraio 2017

Le arancine di riso e piselli (senza carne)

Le arancine di riso sono un ottimo contorno oppure l'idea perfetta per un buffet o un aperitivo!



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Ingredienti (x 8 pz grandi o 16 pz più piccoli):
140 gr di riso Arborio
1 dado vegetale
1 pugno di piselli
scalogno
basilico
pochissimo vino bianco
olio extravergine d'oliva
un bicchiere di passata di pomodoro
una noce di burro
1 uovo (da dividere in due parti una volta sbattuto)
parmigiano reggiano (a piacere)
8 o 16 cubetti di provola o scamorza
pangrattato
olio di semi per cuocere




Qui potete trovare la versione cotta al forno con la carne. In una padella far soffriggere con un goccio d'olio lo scalogno tagliato finemente, aggiungere il piselli, far cuocere qualche minuto poi aggiungere il riso farlo tostare il riso, sfumare con il vino e una volta evaporato aggiungere la passata, il dado, l'acqua, il basilico e ho lasciar cuocere finchè non si è assorbita tutta l'acqua, assaggiare e se occorre aggiungere altra acqua, altrimenti spegnere il fuoco (il risotto dev'essere bello compatto), aggiungere il burro e mescolare per bene, versarlo su un piatto bello capiente in modo da poterlo stendere per farlo raffreddare più velocemente. Una volta raffreddato completamente, aggiungere il parmigiano e metà uovo, mescolare per far amalgamare gli ingredienti. Aiutandosi con le manni e che un cucchiaio dividere in parti più o meno uguali, inserire al centro della pallina un pezzetto di provola, richiudere su se stesso e formare una pallina che andrà passata prima nell'uovo poi nel pangrattato. Una volta pronte le arancine (che sono di forma arrotondata e non a piramide perchè non contengono carne) in una padella scaldare un pò d'olio (io non ne metto mai tanto, per non friggere ad immersione, tanto si dorano comunque) e cuocere le arancine da ogni lato.

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