martedì 21 marzo 2017

Kebab Veg

Il kebab, o kebap, è un piatto tipico della cucina turca, diffusosi in tutto il mondo in seguito alle migrazioni. Parlare semplicemente di kebab è riduttivo in quando ne esistono svariate tipologie. La variante più conosciuta in Italia è il durum kebab, quello cioè che viene servito in una piadina, mentre la versione “originale” è il doner kebab, servito nei panini. In entrambi i casi viene servito con apposite salse, insalata e cipolle. Se oggi è considerato un cibo di scarsa qualità, nell’antichità veniva servito nei palazzi reali persiani ed era nato dalla necessità di cuocere grandi pezzi di carne avendo a disposizione poco combustibile.
La ricetta di Il cucchiaio verde sul piatto in foglia di palma 100% bio www.ecobioshopping.it


KEBAB VEG

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • pani Pita
  • 2 burger vegetali a scelta o seitan
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiaini di spezie miste per Kebab (paprika dolce, cumino, pepe nero, aglio, basilico, cipolla e senape)
  • Peperoncino a piacere
  • Olio di Semi
  • 1 spicchio di Aglio
  • qualche foglia di insalata
  • 1 pomodoro
Per la salsa all’aglio:
  • 125 g di Yogurt bianco (io di soia)
  • 125 g di Maionese (io veg)
  • 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di Aglio tritati

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