L'approccio
green nel settore del turismo ha diversi aspetti positivi, da un lato
c'è quello di cercare di conquistare quella parte di consumatori
orientata al rispetto dell'ambiente, dall'altro permette di
raggiungere un livello più elevato di efficienza gestionale.
Per
raggiungere entrambi gli scopi è necessario che la struttura
ricettiva abbia almeno una delle certificazioni ambientali
riconosciute a livello internazionale: Iso 14001, Emas o Ecolabel.
Dovrà
inoltre utilizzare prevalentemente energia proveniente da fonti
rinnovabili, attrezzature ad alta efficienza energetica e sistemi di
spegnimento automatico della luce e della climatizzazione;
risparmiare acqua applicando diffusori a rubinetti e docce e
utilizzare wc con il doppio scarico, disporre di elettrodomestici ad
alta efficienza, trattare le acque di scarico per renderle meno
inquinanti, ridurre i consumi di acqua e di prodotti chimici nei
lavaggi della biancheria.
Tutti
questi accorgimenti faranno ridurre i consunsimi e quindi
abbasseranno il costo delle bollette e garantirà una certa qualità
del servizio alla clientela.
Etichette: ambiente, eco turismo, eco-suggerimenti, ecobioshopping, ecofriendly, ecologia, ecologico, foglia di palma, piatti biodegradabili, piatti compostabili, piatto bio, piatto monouso, piatto polpa di cellulosa