Il 13 dicembre 2014 è entrata in vigore
la legge per tutti i Paesi dell'Unione Europea che regolamenta
l'etichettatura dei prodotti. Normative sempre più stringenti in
materia di etichettatura e ti controllo sui cibi derivano dalle
necessità espresse dai consumatori che vogliono aver sempre più
informazioni su ciò che comprano. Nel futuro ci aspettano
consumatori sempre più attenti e preparati.
All'interno di Expo2015 sarà allestito
il Future Food District, che rappresenta il supermercato del futuro:
un luogo dove il consumatore potrà trovare moltissime informazioni
sui prodotti c he intende acquistare per scelte molto più
consapevoli. la spesa si farà via smartphone e con l'ausilio di
videowall, schermi tattili e display che ci parlano di ogni prodotto
e della sua storia, del carbon footprint (l'impronta di carbonio),
del consumo energetico che serve ai processi produttivi e di altro
ancora.
Questo sistema distributivo premierà
quei produttori che si saranno distinti dagli altri per la qualità
dei propri prodotti e per il rispetto delle norme ambientali.
Etichette: catering, eco-suggerimenti, ecobioshopping, expo2015, horeca, piatti biodegradabili, piatti compostabili, piatti in foglia di palma