martedì 1 agosto 2017

Idee per il finger food!


Da qualche anno nelle cucine di tutto il mondo si è diffuso uno stile minimale che rende i piatti eleganti e ricercati consentendo a chi mangia una maggiore comodità.

Sono i “finger food”, piccole preparazioni culinarie che si possono mangiare con
le mani, in modo comodo e pratico per godersi al meglio ricevimenti, feste, aperitivi, ed eventi di ogni genere.

Spesso durante questi avvenimenti gli invitati non prendono posto a tavola, ma fanno conversazione visitando la location prescelta e allestita al meglio in linea con il tema prefissato.

I bocconcini di cibo non sono di certo pietanze che possono essere pensate con leggerezza, infatti vanno concepite tenendo conto di svariati fattori: la misura deve essere tale da poter fare un sol boccone dello stuzzichino, non si deve sfaldare e deve avere un aspetto ed un gusto raffinato ed esplosivo.

Infatti, essendo il cibo in piccole porzioni, si deve creare qualcosa che sia d'impatto e il cui gusto sia unico.

Di seguito vi proponiamo cinque semplici ricette, perfette per i vostri eventi estivi:
  • Rivisitazione del cocktail di gamberi: tutti conoscono i famosi gamberetti in salsa rosa, sono gustosi, freschi e appetitosi, ma nella nostra versione, basta un semplice tocco croccante a elevare il piatto. Il pesce infatti verrà adagiato su un cracker salato su cui verrà spalmata la classica salsa.



  • Bruschetta: la classica bruschetta prevede del pane tostato con una salsa a base di aglio, olio, pomodori e basilico, questa non è mai banale e soddisfa qualunque palato. Nel caso però si voglia provare qualcosa di nuovo, consigliamo una base di pane nero integrale, con una mousse di robiola e per guarnire il tutto la tradizione viene rimodellata: prezzemolo e pomodori essiccati per dare un tocco colorato.  




  • Formaggio caprino: fresco, dal sapore deciso ma altrettanto delicato, il caprino fresco è sicuramente un ottima soluzione se si vuole offrire uno stuzzichino gourmet. L'abbinamento perfetto è con una granella di mandorle e nocciole tostate, con una guarnizione di frutti rossi freschi o se preferite un sapore meno intenso, secchi.



  • Mozzarella di bufala: un grande classico è la mozzarellina di latte di bufala con il prosciutto crudo avvolto attorno. Questo idea così semplice è talmente apprezzata nella sua versione originale che ve lo consigliamo esattamente così com'è, per chi volesse sperimentare qualcosa di più azzardato, suggeriamo di aggiungere un cucchiaino di paté di olive nere.

  • Rotolino di zucchina: questa è una soluzione freschissima, infatti consiste nello sbollentare una lunga fetta sottile di zucchina, spalmare al suo interno un cucchiaino di robiola con il trito di erba cipollina e aggiungere una fetta di bresaola o di prosciutto a scelta. Il risultato è una rosetta colorata decisamente piacevole alla vista ed indimenticabile nel gusto.




Il trend del momento inoltre è quello di abbinare al cibo un contenitore di design per rendere queste presentazioni ancora più particolari. In gran voga sono le ciotoline create con materialibiodegradabili e compostabili. Oltre all'aspetto ricercato hanno la caratteristica di essere completamente ecologiche e alla fine del buffet possono essere smaltite insieme ai rifiuti organici.


Speriamo che queste fresche delizie accompagnino i vostri momenti migliori!





Buona estate a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento